Электронный курс «Поварское дело: механическая и тепловая обработка мяса» помогает заложить практические и теоретические основы по технологии механической и тепловой обработки различных видов мяса. Каждый раздел электронного курса представлен в виде слайдов, содержащих теоретическую информацию, методические материалы, а также интерактивные элементы и тестовые вопросы для обеспечения обратной связи с обучающимся.
Курс написан простым языком, все понятия расшифрованы, курс отлично проиллюстрирован, поэтому он подойдет:
- Для обучения поваров 2, 3 разрядов.
- Для аттестации и обновления знаний поваров 4, 5, 6 разрядов.
- Для тех, кто хочет узнать все нюансы обработки и приготовления мяса на поварском уровне.
Ключевые навыки и знания
- Санитарная обработка оборудования и инвентаря.
- Упаковка и маркировка полуфабрикаты и пищевого сырья.
- Оценка качества пищевого сырья и продуктов.
- Определение сроков и правил хранения для различных продуктов.
- Подбор необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря.
- Последовательная обработка различных продуктов.
- Составление технологической схемы обработки различных продуктов.
- Выбор и правильное применение способов тепловой обработки различных продуктов.
- Подготовка полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов.
- Обработка и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов.
- Приготовление и оформление простых блюд из мяса и мясных продуктов.
- Проверка качества мяса и домашней птицы в соответствии технологическими требованиями к простым блюдам из мяса и домашней птицы.
- Выбор производственного инвентаря и оборудования для приготовления полуфабрикатов и блюд из мяса и домашней птицы.
- Применение различных технологий приготовления и оформления блюд из мяса и домашней птицы.
- Оценка качества готовых блюд.
- Выбор основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении блюд из мяса и домашней птицы.
- Бракераж (осмотр предметов производства с целью установления наличия или отсутствия брака).
- Сервировка и оформление блюд из мяса.